Recherches

Hibou moyen-duc et hibou grand-duc


Rares sont ceux qui connaissent le nom scientifique du hibou des marais: est Asio Otus. Cet oiseau est également bien connu en raison des nombreuses légendes dans lesquelles il s'enroule, il est répandu en Europe mais aussi en Asie et en Amérique du Nord, il vit principalement dans les bois et forêts de conifères même si les changements climatiques et paysagers l'ont un peu bouleversé ses habitudes.

Il est difficile de le voir pendant la journée, au soleil, car c'est un oiseau de proie nocturne et cela le pénalisait souvent en le faisant passer pour un mauvais animal ou en portant malchance. Au lieu de cela, c'est un animal intéressant à connaître et qui a son propre charme si vous allez le voir de près, en ignorant les mauvaises langues contre lui.

Chouette: ce qu'elle mange

Le hibou ne peut certainement pas être défini comme un animal végétarien car mange des oiseaux, des souris et d'autres petits mammifères, mais aussi d'insectes, de papillons de nuit, d'araignées et de lézards. Son régime est définitivement carnivore, il ne touche pratiquement aucun aliment d'origine végétale même s'il a une alimentation assez variée. Il est impressionnant de penser qu'un oiseau de proie peut manger de petits serpents, mais s'il parvient à les ingérer, il les savourera avec plaisir.

Chouette - porte chance ou malchance

Dans certaines traditions, cet animal est évité et signalé comme oiseau de mauvais augure, à tel point que l'on entend souvent «gufare», ce qui signifie porter malchance et ramer contre. et un «hibou» est défini comme quelqu'un qui porte malchance. Avec la même conviction, cependant, dans d'autres cultures, la chouette se révèle être un animal qui se débrouille bien et qui peut changer le sort de ceux qui le voient, de manière positive. Alors que devons-nous penser? C'est peut-être juste un animal qui fait sa propre vie et qui doit être respecté.

Cependant, on la trouve très présente dans les légendes, les histoires, les films et les livres. Dans la tradition hispanique et chrétienne, c'est un porte-bonheur et aussiet symbole de sagesse et de spiritualité. Une légende espagnole raconte comment le hibou est devenu un oiseau nocturne après avoir été témoin de la crucifixion de Jésus, car à partir de ce moment, il continue de se souvenir de cet événement, répétant dans son verset typique le mot cruz, signifiant croix.

Dans certaines situations, cependant, il peut arriver spontanément à considérer les hiboux comme des oiseaux de mauvais augure, surtout si l'on prête attention à leur vers sombre, à leur nature timide et à leur habitudes résolument nocturnes. Cependant, si vous croyez aux contes de fées, à ceux qui sont racontés aux enfants, alors cet oiseau de proie devient un personnage sage et érudit, qui partage ses connaissances avec toute la communauté animale qu'il rencontre mais, en même temps, est aussi pointilleux. et délicat.

En feuilletant quelques livres pour enfants, on trouve des hiboux un peu partout. Ni "L'épée dans la pierre", Il y a Anacleto, le hibou qui vit avec Merlin, et puis je suis Uffa, le hibou vivant dans le célèbre bois de Cent Acre qui est le théâtre des aventures de Winnie l'Ourson, la chouette de Bambi, Grandma in Red et Toby ennemis et le grand hibou du film Brisby et Nimh's Secret.

Ne pouvait certainement pas manquer cet oiseau de proie dans la célèbre et très appréciée saga de Harry Potter, et avec un rôle important: livrer le courrier des assistants. Dans l'anime Haikyū !! les hiboux sont le symbole de Fukurōdani tandis que dans le film «Le royaume de Ga’Hoole - La légende des gardiens», les hiboux jouent un rôle de premier plan, avec d’autres oiseaux de proie, toujours nocturnes. A la télé on retrouve ces oiseaux dans la série Les secrets de Twin Peaks dans laquelle ils sont indiqués comme l'une des formes dans lesquelles BOB peut être incarné tandis que dans une autre série de bandes dessinées, Watchmen ", il y a un personnage nommé d'après le hibou. C'est "Nite Owl I". On l'appelle aussi ainsi car il a l'habitude de se réveiller la nuit et de chasser dans l'obscurité.

Hibou moyen-duc et hibou grand-duc

Lors de la découverte des caractéristiques du hibou des marais, il est très important de faire attention à ne pas le confondre avec le vrai. Entre les deux, il y a surtout une différence de taille. Celui-la Le réel est définitivement plus grand! C'est le plus grand rapace nocturne d'Europe et peut atteindre une envergure de près de 2 mètres tandis que le commun atteint un maximum d'un mètre.

Les hiboux des marais habitent les bois et forêts de conifères d’Europe, d’Asie et d’Amérique du Nord. Ils recherchent les zones où la végétation est la plus dense pour avoir un peu d'intimité et pour nicher en paix, et il doit aussi y avoir de l'espace pour chasser les proies la nuit, ils préfèrent donc souvent rester à la lisière des bois.

Le Reale vit également dans d'autres domaines, tels que le partie nord de l'Afrique. Il est également très présent en Italie, tant dans les Alpes que dans les Apennins, où les forêts et les bois jaillissent du fond rocheux.

Chouette et hibou

Un autre animal avec lequel les hiboux peuvent être confondus sont les chouettes. En fait, ce sont tous les deux des rapaces et ont certaines caractéristiques en commun mais ils appartiennent à des espèces différentes et présentent des différences importantes.
Les points communs concernent, par exemple, la tête, grande, et les yeux de forme très ronde, qui prennent des couleurs différentes. Chez les deux animaux, le cou pivote à 270 degrés, les hiboux et les hiboux ont également le même régime alimentaire et chassent donc la même proie. Comment les distinguer alors? Par exemple en les observant attentivement l'aspect physique. Les hiboux ont deux touffes sur la tête que les hiboux n'ont pas.

Si vous avez aimé cet article, continuez à me suivre également sur Twitter, Facebook et Instagram


Vidéo: JAI ACHETÉ 2 FAUCONS ET UNE BUSE! (Juillet 2021).